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10 Alimentos para el cerebro o «brainfood»

10 Alimentos para el cerebro o «brainfood»
26 feb

10 Alimentos para el cerebro o «brainfood»

Si bien no pueden ayudar a mejorar tu capacidad intelectual, si ayudan a mantener y favorecer tus funciones cerebrales, retrasando el deterioro propio ocasionado por la edad.

  1. Arándanos: los frutos rojos son una importante fuente de polifenoles que ayudan a combatir el estrés oxidativo. Además, su contenido de vitamina C disminuye los niveles de lípidos optimiza la actividad neurológica.
  1. Frutos secos: especialmente las almendras y las nueces, son ricas en omega 3 entre otras cosas, elemento esencial para la función neuronal. Ayudan a desarrollar la Memoria favorecer el aprendizaje a corto plazo. Además, favorecen también la producción de serotonina, una sustancia relacionada con el bienestar, por lo que tiene un ligero efecto antidepresivo.
  1. Pescado: especialmente el azul. El salmón, las sardinas o el atún, tienen un alto contenido en omega 3. También son eficaces para retrasar la progresión del deterioro de las funciones cognitivas prevenir enfermedades como el alzhéimer o el Parkinson.
  1. Brocoli: aporta sulforafano, un antioxidante con propiedades neuroprotectoras que ayuda a preservar la integridad de la barrera hematoencefálica, o lo que es lo mismo, protege el cerebro frente agresiones libres. También es bueno para prevenir el cáncer, proteger el corazón, los huesos e incluso los ojos.
  1. Aguacate: Esta fruta (o verdura) es rica en grasas monoinsaturadas saludables y posee un alto contenido de vitamina E, disminuyendo la presión arterial y la inflamación. Ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas.
  1. Chocolate: siempre negro o con más de un 70% de contenido en cacao, ayuda a aumentar el flujo sanguíneo mejorando las funciones cognitivas. También libera endorfinas, la hormona de la felicidad, de ahí que uno se sienta bien después de comerlo. Su gran número de calorías obliga a consumirlo con moderación.
  1. Tomates: Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales. Se puede tomar de todas maneras posibles (fresco, frito, en salsa…) ya que sus propiedades no se pierden.
  1. Huevos: la yema de huevo lleva un alto contenido de colina, una sustancia fundamental para la memoria. También ayuda a prevenir enfermedades del corazón y del hígado, además de aportar una gran cantidad de proteínas.
  1. Aceite de oliva: desempeña un papel importante frente al estrés oxidativo de las células debido a su elevado contenido de antioxidantes fenólicos, como la vitamina E.
  1. Avena: ayuda a controlar los niveles de azúcar y colesterol, fundamental para una buena salud mental. También funciona como ansiolítica lo que ayuda a combatir el estrés y otros problemas del Sistema Nervioso.

Dr. Alfred Barredo – Activa Mutua Empresa saludable

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