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Cúrate con legumbres y con su consumo fomenta el cuidado del medio ambiente

Cúrate con legumbres y con su consumo fomenta el cuidado del medio ambiente
10 feb

Cúrate con legumbres y con su consumo fomenta el cuidado del medio ambiente

No te olvides de comerlas hoy, no tienes excusa, es el Día Mundial de las Legumbres.

Sí, nos referimos a garbanzos, lentejas, guisantes, habas, judías, alubias, frijoles, cacahuetes, soja, lupino, entre muchas otras variedades. Más de 20.000 especies.

Desde Activa Mutua, recomendamos encarecidamente su consumo una o dos veces por semana por su multitud de propiedades y virtudes saludables, por su precio asequible a todos los bolsillos y porque si las consumes, potencias su cultivo y contribuyes de manera indirecta a la protección del medio ambiente.

Las legumbres curan, así de categórico.

Aportan proteínas a las personas anémicas o a las que no pueden permitirse comer carne, huevos o lácteos todos los días.

Reducen el colesterol, con lo que te ayudaran a menguar o prevenir las peligrosas e imprevistas enfermedades cardio o cerebrovasculares.

Medicamento natural

Aminoran los niveles de glucosa en sangre, por lo tanto, te beneficiarán en el control de tu diabetes o a prevenir los niveles altos de azúcar en sangre o hiperglicemia y, en consecuencia, el tan temido coma diabético.

Son excelentes para no engordar o tratar la obesidad, puesto que las legumbres contienen un elevado componente de fibra y su grasa es casi inexistente.

Como te decíamos al principio, los cultivos de legumbres promueven la seguridad alimentaria. Un agricultor puede vender su cosecha y alimentarse también con ella. Además, este tipo de plantas fijan el nitrógeno en la tierra y, por lo tanto, proliferan los nutrientes. Si esto es así, se evita la utilización de fertilizantes químicos y en consecuencia, se frena la expulsión de gases con efecto invernadero en el ambiente y se combate el cambio climático y el calentamiento global.

¿Necesitas más motivos?

#DíaMundialdelasLegumbres

#Hambrecero