Alimentación saludable como estrategia preventiva de riesgos en el trabajo

Datos generales
Lugar: DELEGACION ACTIVA MUTUA BARCELONA BAILEN
Domicilio: CL BAILEN, 84
Localidad: BARCELONA
Teléfono: 934525050
Email: prevencion@activamutua.es
Fecha: 22 de noviembre
Horario: 10 a 13h.
Temario: 1. Conceptos básicos sobre alimentación, nutrición y grupos de alimentos - Carbohidratos, proteína, lípido, vitaminas, minerales, fibra y agua - Grupos de alimentos: féculas, frutas y verduras, cárnicos, lácticos, grasas 2. Relación entre alimentación y enfermedades más comunes en el ámbito laboral - Estrés, enfermedades cardiovasculares, obesidad diabetes, estreñimiento malestar gastrointestinal, cansancio, cáncer, etc. 3. Estrategias, dietéticas-nutricionales dentro de la jornada de trabajo 4. Calcular el desgaste energético según la actividad o tipo de trabajo 5. Elaborar una dieta en relación al horario laboral (turno de noche, de día, jornada partida, etc.,)