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Pistacho, el “superalimento”

Pistacho, el “superalimento”
26 feb

Pistacho, el “superalimento”

En el Día Mundial del Pistacho, recordamos los múltiples beneficios que contiene este fruto seco para la salud. Además de ayudar a no engordar y complementar una dieta adelgazante, gracias a sus atributos saciantes, contribuye a mantener a la persona joven y sana gracias a sus peculiaridades antioxidantes. Tanto es así, que la Universidad de Harvard expone categóricamente, que su consumo diario prolonga la vida 20 años. Y sustenta esta afirmación, gracias a la multitud de vitaminas que abarca (K, B1, B2 y E), a la vez que proteínas vegetales y minerales (fósforo, magnesio y potasio).

Asimismo, puede decirse del pistacho que es un fruto seco medicinal, puesto que previene de enfermedades cardiovasculares, de la piel, vista, estómago…, incluso compensa la depresión y el estrés. Por si fuera poco, evita la diabetes dado que regula la glucosa en sangre. Sin olvidar sus efectos afrodisíacos y su acción contra el estreñimiento al mejorar y regular el tránsito intestinal.

El consumo diario de pistachos idóneo es de unos 30-40 g o lo que es lo mismo, unas 40-50 semillas.

Su elevado precio está relacionado con los 7 largos años de germinación que necesita la semilla del árbol alfónsigo o pistachero para poder consumirse.